Депиляция воском

депиляция воском Хотя население не проявляет единства в трактовке понятий «депиляция» и «эпиляция», косметологи чаще разделяют эти термины в зависимости от радикальности воздействия на волосяные фолликулы, что определяет и длительность эффекта этих процедур.

Депиляция — удаление преимущественно стержня волоса – части, выступающей над поверхностью кожи. Иногда, например, при удачной депиляции воском или выдёргивании пинцетом можно удалить и корневую часть волоса, однако фолликул повреждается редко и его функционирование приводит к росту нового волоса. Эффект депиляции непродолжителен: от 2-4 дней после бритья и обработки щелочным кремом до трёх недель после удаления воском.

Эпиляция — полное удаление волоса, включая корень, с деструктивным воздействием на фолликул. Цикл эпиляционных процедур (лазерная, фотоэпиляция и др.) приводит к разрушению большинства фолликулов целевой зоны, что «откладывает» рост волос лет на 6.

Депиляция воском (ваксинг, ваксация)

Часто в прайс-листах салонов метод указан как «биоэпиляция», что связано с природным происхождением большинства активных веществ, используемых в этой процедуре. Неудивительно, что данный метод использовался ещё в античном мире. Воск – понятие собирательное. В косметологии оно ещё шире за счёт включения в состав «воска для депиляции» сосновой смолы, парафинов и др. веществ. Частые добавки в этом составе – растительные экстракты и масла, минералы и витамины. В зависимости от набора компонентов получаются воски различной вязкости и с разными температурами плавления, что определяет и классификацию способов ваксинга.

Депиляция твёрдым (горячим) воском. Проводится в условиях косметического салона, т.к. требует определённых навыков и инструментария, иначе несложно и ожог получить. Твёрдый воск длительно расплавляется, наносится на предварительно обезжиренную кожу при температуре от 38 до 42 ºС. Высокая температура и текучесть позволяют воску обволакивать каждый волосок, проникая даже в устья некоторых фолликулов. В результате облегчается и обезболивается удаление вместе с застывшим слоем воска даже жёстких волос, растущих в деликатных местах - подмышечных впадинах, на лице, в зоне бикини.

Депиляция мягким (тёплым) воском. Может проводиться и в домашних условиях, но надёжнее – у косметолога. Воск, расфасованный в специальный картриджи, нагревается не так сильно, как в случае горячей ваксации, так же распределяется по ходу роста волос, прижимается бумажным/тканевым лоскутом. Последний снимается рывком против роста волос, когда воск затвердеет. Остатки достаточно трудно удалить с кожи без применения масел. Применяется этот способ чаще для обширных участков оволосения – спины, груди, голеней, предплечий.

Депиляция восковыми полосками (холодная). Как говорится, экспресс-метод для регулярного или экстренного домашнего использования. Долго искать полоски не придётся - ими наводнены магазины косметики и обычные гипермаркеты. Эффект от их применения непродолжительный, т.к. большинство волосков просто обламывается у поверхности кожи. 

Правила проведения депиляции воском и противопоказания

Для получения желаемого результата длина волосков должна достичь примерно 5 мм, иначе воск их не захватит.

Накануне депиляции нельзя загорать и травмировать пилингами соответствующую зону тела.

Перед ваксингом не следует употреблять алкоголь! Противопоказания к проведению этой процедуры связаны преимущественно с её болезненностью и раздражающим действием на кожу, а также возможностью аллергических реакций на компоненты воска. Депиляция воском не рекомендуется в случаях, если у Вас:

  • ожоги, травмы кожи, дерматологические заболевания или Вы принимаете ретиноиды;
  • некомпенсированные ишемическая болезнь сердца и гипертония, сахарный диабет, проблемы с мозговым кровообращением;
  • значительные нервно-психические расстройства;
  • кожные или иные новообразования в районе проведения депиляции;
  • варикозная болезнь и острые инфекции;
  • беременность или период лактации.

Всеми остальными процедура переносится нормально, чувствительность обычно снижается после нескольких регулярных сеансов, восстановительный период минимален – точечное раздражение проходит обычно в течение нескольких часов.

Пару суток следует воздерживаться от посещения солярия, пляжа и сауны. 

Почему многие выбирают именно ваксинг?

  • Стоимость этой процедуры в салонах весьма демократична.
  • Процесс не требует больших затрат времени.
  • Невысокая травматичность метода.
  • Волосы появляются позже, чем после бритья и обработки депиляционным кремом.
  • Волосы вырастают более мягкими.
  • После нескольких регулярных сеансов, по некоторым данным, повреждается часть фолликулов, что приводит к снижению густоты и истончению волос.
  • В воски часто добавляются ценные для кожи вещества.

К тому же, после депиляции воском косметологи обычно обрабатывают соответствующие участки кожи антисептическими лосьонами, содержащими смягчающие вещества и бромид лаурилизохинолина, замедляющий, по словам производителей, рост новых волос из-за локального цитотоксического действия.

контакты

Тату салон | Студия красоты «Золотой дракон»

г. Воронеж, пр-т Революции, 26/28
(вход в арку)
Телефон: +7 (473) 255-83-87

Мы в соцсетях